巻いてまいて~(*´︶`*)❤︎ 終了 成功 読者になる
金系201号 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 2㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2019-02-27 | 2018-11-03~116日目 | 13.5℃ 8.7℃ 湿度:55% 積算温度:1242.5 ℃ |
大玉採れたよ!
うちに持って帰ったら義母に買ってきたの?と言われた。凄い褒め言葉。
思わず栽培したのだよと顔はo(`・ω´・+o) ドヤァ顔になっていた(^-^)v
良いキャベツだねぇと普段あまり褒めない人に言われると余計に嬉しくなった。
金系201は普通1.5キロ位で収穫になるらしく、大玉にもなると書いてある。
あまりキャベツは量った事はないけど、乗せたら2.4キロあった。(*’▽’*)わぁ♪
カットしたら中も詰まっている。
真ん中を生で食べてみたら甘いの(*^^*)
そして炒めて食べてみてもキャベツの甘みが凄かった!びっくり!
この間収穫したのは、これほど甘かったかなぁ。
この子も芯を残しておきました。
エンドレスキャベツの新芽はこの子から採った方が絶対良い物が出来そう(*^^*)
中もビッシリ!
さふらなーるさん 2019-02-27 21:03:51
すっごーい。大きくて、甘みもあって言うことなしだね。usagiさん上手だね
麦ママさん 2019-02-27 21:07:47
金系は甘くて美味しいですよね。
千切りにしていくらでも食べれます。
usagi0311さん 2019-02-27 21:17:42
さふらなーるさん
ありがとうございます。
今までで一番良いキャベツが採れました。
自分が一番びっくりしてるかも(^◇^;)
最後の子が1つ残っていますが、この子の半分くらいです(*≧∀≦)
usagi0311さん 2019-02-27 21:19:44
麦ママさん
ほんとですね~。
旦那も生で食べたいようで、明日は千切りにしてびっくりさせようと思ってます(^-^)v
うーたんさん 2019-02-27 23:29:19
2.4kg、すご~~い!!
usagi0311さん 2019-02-27 23:32:32
うっふっふ*\(^o^)/*