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その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2018-11-24 | 2018-11-01~23日目 | 12.1℃ 7.5℃ 湿度:60% 積算温度:343.6 ℃ |
☺︎migration【野菜の落とし穴】
〜 わかっちゃいるけど、油断は大敵! 〜
「野菜だからAll Free〜」
コレ危険よねぇ☺︎
油断しちゃうけど
★太りやすい野菜
ジャガイモ・サツマイモ・里芋・トウモロコシ・カボチャ・ニンジン・「キャベツ?」・タケノコ・玉ねぎ・「ブロッコリー?」...etc...
芋三銃士は、想定内
竹の子?...根っ子付近だからアカンの?
えっ...キャベツ?ブロッコリー?
冬のアブラナ科は危険ということかしら...
「糖を蓄えて、凍らないように生き延びる」的なこと?
★痩せやすい野菜
葉物野菜・ピーマン・ナス・きゅうり・大根・「トマト」・ゴボウ・オクラ・枝豆...etc...
豆類は、うっかりしやすいわね〜
★大豆以外は、炭水化物の塊だと思え‼︎(教訓)
大根は、根菜だけど...セーフなんだ?
こりゃ、「おでんダイエット」なんてイケそうかしら?
えっ?...トメィトーだって、品種改良が糖度重視やないかーいっ‼︎
そもそも、調理用トメィトーを指してる?
★野菜は、食物繊維を食うものと心得よ‼︎(繊維質重視?)
量増しで満腹感を高めよ!
生で食える野菜を中心に!ってことかしら?
★食べ方の影響がデカいんじゃね?
・よく噛むこと → そこ?(早食いやわ〜)
・糖質の多い野菜は、食物繊維の多い野菜と一緒に摂取せよ!
・ON野菜スープで、水分で量増し&代謝upを狙え‼︎
最近は、野菜をみじん切りにしちゃって、ご飯に見立てる冷凍食品が出回ってるじゃな〜い
子供だましみたい
むしろ、敏感ね
潔く、ご飯食べる日決めたらええ
ワタクシは、週末は解禁してますの
夕食の炭水化物
甘いかしら...
炭水化物...解禁〜
もっと、解禁〜!...kids size?
解禁し過ぎじゃね?...中身ダイジョブー?