☻~ shape-crawler ~☻ 終了 失敗 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-02-14 | 2018-11-01~105日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
☻migration【swee活】①
〜 遊走し過ぎやろ!shapeする気ある? 〜
♬... シャラララッ...素っ敵に「kick」
シャラララッ...素っ敵に「kick」
シャラララッ...素っ敵に「kick」
シャラララッ...素直に「kick」 ...♫
〜 現在、後悔?可能な情報 〜
★フィヨンティーヌ
・Brisures creêpes dentellesとも言う
・薄く焼いたクレープのようなものを砕いたとても薄いかけら
・初めはボンボン・オ・ショコラのセンターとして使っていた
・お菓子に使うとサクサク、カサカサといった食感が生まれる
・水分のある生クリームのガナッシュやムースに使うと湿気ってしまいますので水分のないものに使う
・パユテ・フォュティヌ(カカオ・バリー社)やロイヤルティーヌ(DGF)などの商品名で売られてるとか
★サダハルアオキ
わざわざ、おフランスより逆輸入されとります
ANA関連会社が輸入してるのに、
なぜか、税関?検疫?で引っかかって
空港から、なかなか出られないことが
時々起こるのだとか...
しかも、この時期に限って!
アカン粉なんて、くっついてないよね?
んっ⁉︎...ウエハース?的な、サックリ感で軽い口当たりね☺︎
フィヨンティーヌ?...難しいこと言われても、よーわからん...
オレンジの「パッション」好き!...酸味が立って、甘さ控え目
紫の女王さん 2019-02-19 18:18:45
す、凄い勢いで
ざんざかUPしてた…
ど、どうしたの?
ただ単に食べたいのか?
最近の女子は
自分に贈るchocolateにお金を
使うのが主流だけど…
pubちゃんもそのクチかしら?
一番上のサクサクが気になる~
pub-crawlerさん 2019-02-20 05:56:06
このすんごい勢いでupするのは、毎年の恒例行事なのよォ〜
古いのは消しちゃいましたけどねぇ
そして、この時期の商戦には、初上陸とか、点在してる常設店が集結するので食べ比べができんねん
10年位前から、ぐいぐい乗り込んでますけど
最初は、恥ずかしかったなぁ...
ガッつく若い子を掻き分けて試食!なんてね
ここ数年は、sweets男子が混じるようになっても、違和感は無くなったかしら
今年は、平日を狙って行ったの
そしたらもう、ゆったり気分よォ〜
場所は、銀座三越の特設会場!
(和光の正面ね☻)
さらに、あなたが気になった抹茶のフィヨンティーヌは、食感が心地良く、抹茶がぎっしり詰まってるの☻
1番風味が強く、インパクトあって好き‼︎
そもそも、彼は、...
おフランスに抹茶を広めた第一人者ね☻
チョコと抹茶のmariageで、
彼の右に出る者はいないのでは?
彼には是非、お酒とのコラボをやって欲しい
声は伝えて来ましたの...ふふふ
(ここの売り子さんはね!寄せ集めのアルバイトではないの...丸の内の直営店から送り込まれておりますのよ!試食判定もするのだとか...スゲっ)