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その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-02-14 | 2018-11-01~105日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
☻migration【swee活】③
♬... 誰もが、浮かれてカ〜ニバル、
彼氏の、ハ〜トを、射止めて
OH BABY ...
OH BABY ...LOVE ME DO! ...♫
〜 現在、後悔?可能な情報 〜
★プチフール
・小型のケーキの詰め合わせ
・総じて食事の締めくくりやビュッフェ形式の料理と一部で提供
・フランス語の「小さな窯」に由来
・アメリカでは、一般的にスポンジケーキとバタークリームを何層にも積み重ねた、およそ1インチ四方の大きさで1.5-2インチ程度の高さのケーキの詰め合わせを指す
・ケーキはフォンダンを掛け、何色にも彩られたり、バラの模様などさまざまな形に装飾が施されたりすることが多い
・小型の菓子の詰め合わせならばプチフールと呼ぶこともある
(特にフランスなどアメリカ式ケーキが一般的でない地域ではこの傾向が大きい)
・2種類
①「プチフール・セク」
(Petits fours secs、secは"dry"、「乾燥した」の意)
・特別にあつらえたクッキーや焼いたメレンゲ、マカロン、パフパストリー(en)の詰め合わせを指す
②「プチフール・グラセ」
(Petits fours glacés、glacéは"iced"、「冷やした」の意)
・小さなケーキやエクレア、タルトレットなどといった、冷たいケーキの詰め合わせを指す
・フランスのパティセリーは、小さなデザート類の詰め合わせをミグナーディセ(mignardises)と呼び、固いバター分の多いクッキー類の詰め合わせをプチフールと呼ぶ
・カクテルパーティやビュッフェの中で供される一口サイズの前菜は、プチフール・サレ(petits fours salés)と呼ぶ
・伝統的には、18世紀に石炭を使って煉瓦オーブンを燃やしていた頃、オーブンを冷ます際の熱を使って作られた
石炭は薪よりも燃焼温度が高く制御が難しく、また無駄になる熱量もずっと多かったからとか
ミルクチョコは、元々苦手なのォ〜
ワタクシは、ビター専門でございますの☺︎
single beanを生かすにも、75%以上は欲しいわね☺︎
紫の女王さん 2019-02-19 18:36:08
私はよく「チョコレート効果72%」を
食べてるかな
ビターで美味しい♪
pub-crawlerさん 2019-02-20 05:33:26
そうね!市販品はワタクシも...まず含有量をcheck!
75%以上なら...合格!
大抵は、シンプルなtabletとか、
板チョコ...んっ⁉︎...
どこか懐かしい...洗濯板に似てる?
ははっ!