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その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2019-02-14 | 2018-11-01~105日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
☻migration【swee活】⑨
〜 近年の流行りモノ...酒チョコ 〜
お酒のブランドに頼るコラボは、長続きしないかもしれない
それだけ、
消費者の情報と舌は先を行っている
むしろ、
造り手が感じたコレ!を、具現化した方がいい
「何?このお酒?...」と、脚光を浴びる機会にでもなれば...
win & win...の関係
〜 現在、後悔?可能な情報 〜
★Champagneトリュフ
・デルレイの定番アイテム(バレンタイン商戦では消える)
ホワイトチョコに仕込まれたChampagne風味、ホワイトチョコが苦手なワタクシが唯一、惚れちゃったやつ
泡を閉じ込めてる訳じゃないんだけど、風味がソレなの
ポン酒にもある...ジャパニーズ泡
そもそも、火入れしなければ、みんな発泡系!あとは程度の問題
以前、こんなチョコを作ったことある
めっちゃwhiskyが効いたbitterチョコ
①sherry樽熟成のsinglemalt
②カカオ:70% 以上の板チョコ
③dry appleを①に漬けた
→②を溶かし①を練り込む...④
③を芯にして④でコーティング
厚みは好みで、数パターン
けっこう、美味かった
合わせなくても酔えるチョコ!☺︎
勿論、鉄板の組み合わせ!...なんだけど、驚きがない
んっ⁉︎...ソラリス何?...こっちがいい!甲州wineにも光が差す
吟醸酒でなく、発泡系で...Champagneトリュフを目指せ‼︎