2018秋・島とうがらし(超早撒き実験) 終了 成功 読者になる
島唐辛子 | 栽培地域 : 千葉県 市原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2018-11-06 | 2018-11-06~0日目 | 23.2℃ 16.9℃ 湿度:87% 積算温度:19.8 ℃ |
実験的催芽します.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
毎年毎年、しつこく育てる
島唐辛子。
多分もうストーカーレベル。
でもいつもうまくいきません。
都度反省点を乗り越えて、毎年
今年こそ!(O゚皿゚O)ノ
毎年失敗なんですけど、
ちょっとずつ前進してます。
今年は新しい種を入手しました。
(*`Д´)ノ来春まで待てん!
待てぬなら冬越しさせよう唐辛子
本命は来春まくとして、
今からは実験的栽培として
やってみます(σゝω・)σ
キッチンペーパーを濡らして、
その上に播種し、タッパウエアに入れ、
テレビの後ろ(ちょっと温かい)に
置きました。
二週間位かかるかなぁ。
実験的催芽開始~
ひでぼんさん 2018-11-06 19:11:31
とうがらしって冬越しできるのですか?
注目しています( ・ _ ・ )ジー
saeさん 2018-11-06 21:15:15
非耐寒性多年草だそうですよ。私は成功したことは全然ありませんので実験ですヾ(☆ゝ∀・)ノ
ひでぼんさん 2018-11-07 04:53:50
ピーマンと同じですよね~。
成功するか楽しみにしてます。