2018秋・島とうがらし(超早撒き実験) 終了 成功 読者になる
島唐辛子 | 栽培地域 : 千葉県 市原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2019-08-29 | 2018-11-06~296日目 | 32.2℃ 25℃ 湿度:83% 積算温度:4536.9 ℃ |
三つだけ収穫しました(o´罒`o)
播種から296日目です。
一段目と二段目の実が熟してるので
収穫しました(*´˘`*)♡ 三つだけ
島唐辛子はもう一株あって、
写真の株の方が大きかったのですが、
試しに野菜用大型プランターに
植え替えたら、どんどん大きくなって
花が着いてきました。
なので、こちらの株の収穫が終わったら
大型プランターの方が収穫できる
のではないかと目論んでます( •̀∀•́ )✧
たくさん実をつけた島とうがらし
島唐辛子の収穫物
紫の女王さん 2019-08-30 17:58:17
なんて綺麗な赤だろう(●´ω`●)
それに緑色の葉っぱと相まって
ちょっと早い…
いや、だいぶ早いChristmasだね♪
因みに鉢は何号?
これは空豆で使ってた鉢かな?
saeさん 2019-08-30 20:07:30
キレーでしょ(* ´ ェ `*)♥
このまま上手く実を着けながら管理したら
クリスマス時期にもこんな色づきで
いけるらしいけど、上手くいくかな
そうそう空豆の時の同じ鉢よー