彩紅姫と申しますの 栽培中 読者になる
四季なりイチゴ | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.3㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2019-05-10 | 2018-11-06~185日目 | 26℃ 15℃ 湿度:49% 積算温度:1974.2 ℃ |
摘果した
何としても大きい実を食べたくて
小さい実を摘果した
ついでに虫が付いていないかも
細かくチェック!
いたよ…
ほんの2~3匹だけどアブラムシが(-_-#)
ハダニも少し付いてたから
その葉っぱも切った
そして小さいけど赤くなってる実を
ひとつ採って食べた!
祝!初Myイチゴ(ノ≧∀≦)ノ
でも…酸っぱかった…残念( _ )
そこそこのサイズの実は着いている
あとは赤くなるのを待つだけ♪
次は頼むね、甘いのを(*´∇`*)
この赤い実、食べたの
こちらは小さい実ばっかの彩ちゃん
摘果の跡
ひでぼんさん 2019-05-10 20:05:04
うちのも2個くらい赤くなっている。
明日収穫してみよ♪
しかし苗の値段が高めのサントリー系は実の成長が今一つで、定番の宝交早生や親から貰った苗の方が調子がいい。
やっぱりなんやかんや言っても、定番の方がどこでも育てられるんだな~って思った。
紫の女王さん 2019-05-11 13:16:16
丈夫なのかもね~
あ、イチゴが甘くないって
何かの栄養不足なのかな…
考えてみれば
私この前バットグアノあげた以外
あんまり肥料やってないんだよね(^o^;)
イチゴ専用の肥料、欲しいと思ったけど
この子達がダメになったら
もうやらないと思うから
余ったら使う事ないよねぇと(;^_^A
ひでぼんさん 2019-05-11 16:12:31
うちのも味見したら酸っぱかった。
同じ品種のはずの親のは甘いのに。
やっぱ栄養が違うのかなぁ。
うちのさっきバットグアノ買ったよ。
早速植物たちに播いてみよ。