しいたけ 終了 成功 読者になる
シイタケ-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2018-11-29 | 2018-11-10~19日目 | 16.1℃ 7.4℃ 湿度:77% 積算温度:231.6 ℃ |
しいたけ栽培1回戦終了&ひでぼんクッキング5(^▽^)
あまり変化がないので更新していませんでしたが、栽培1回戦が終わりました。
全部で70個くらい収穫とまずまずかな。(^▽^)
最後はしいたけ15個を投入して、嫁さんに習いながらクリーム煮を作ってみました~。(≧∇≦)b
大好きな鳥肉と肉団子とちくわを混ぜて。
いつも思うんだけど、焼くとしいたけがかなり小さくなる。
一杯入れたのに、仕上がりはあんまり目立ってない(;^_^A
でも美味しかった~。
2回戦が楽しみ♪
1回戦最後の収穫♪
クリーム煮として食べました。しいたけはどこ?
ゆかんぼさん 2018-11-30 15:52:06
二回戦目期待(´艸`*)
(長女記)
大きな柿さん 2018-11-30 20:12:53
次回待ってます。
料理するのも楽しそうですね。
ひでぼんさん 2018-12-01 09:51:08
長女さん、大きな柿さん
ありがとうございます。
2回戦も頑張りますね~。
休眠の間、何を作るか考えておきま~す♪
ゆかんぼさん 2018-12-01 15:31:31
(●`・ω・)ゞ<ok!
(長女記)