20181202ドコノ コノ キノコ♪ 終了 成功 読者になる
シイタケ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市緑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2018-12-25 | 2018-12-02~23日目 | 10℃ 4.4℃ 湿度:48% 積算温度:225.7 ℃ |
初実食いただきましいたけ!
大きくなってたので、収穫して食べました♪
まずは上の方に実ってていたものをトースターで180℃で3分くらいじりじり、
取り出してバターを薄くぬって醤油をかけていただきました。
ん~、採れたてでみずみずしい。
次に大めに収穫して今度はフライパンにバターを落として炒め、醤油をかけてお皿に盛って母と頂きました。
炒めると香ばしい!
そして石づきもカリカリでおいしい(´~`)モグモグ
美味しいたけでした。
(長女記)
ジリジリ
写真映り悪い。醤油みたいw
みずみずしい
usagi0311さん 2018-12-25 19:45:09
収穫おめでとう(*^^*)
こうやってシンプルに食べるのが一番美味しいよね(*^^*)
ゆかんぼさん 2018-12-25 20:00:59
ありがとうございます(*'▽')
美味しかったデス。
(長女記)
ひでぼんさん 2018-12-25 21:43:58
お~、バターしいたけ、美味しそう!
これからどんどん収穫出来るので、他の料理も楽しめるね。
ゆかんぼさん 2018-12-25 22:33:57
(*・ω・)/ハイ!
(長女記)