畑仕事のあれこれ( ´・ㅂ・) 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 埼玉県 熊谷市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 2000㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2021-01-04 | 2018-12-31~735日目 | 13.4℃ -0.5℃ 湿度:50% 積算温度:11607.1 ℃ |
【頂き物】栽培しないといけないフラグ。
こんにちは
桜屋ひむろです
栽培しないといけないフラグ。
みなさま、
栽培計画は進んでいるでしょうか??
うちは、
基本の計画が出来上がったのですが、
収穫期間や施肥設計も表にくわえようと思い
じわじわ作っている最中です…。
疲れた_(:0 」∠)_
そんな感じで、
品種と作物は決まったのですが
今日は近所のおばあちゃんがハヤトウリをくれました。
炒め物やぬか漬けにすると美味しいんだそう。
これは…
栽培しないといけないフラグww
ウリ科は
場所も資材も決めておかないとなので
計画に付け加えなければ~(;・∀・)
ハヤトウリってこんなんなのか。
うーたんさん 2021-01-06 22:43:40
先日テレビで薄くスライスして生でサラダのように食べていたのも美味しそうでしたよ。
1株からたくさん収穫できるみたいね。
食べ方の紹介をすれば売れるかも。
ぜひ育ててください!
桜屋ひむろさん 2021-01-06 23:39:09
3個ももらったんですが
1株からかなり採れるなら1個でいいかもですね(^^;)
うちもぬか漬けで食べましたし
たまに直売所でも売ってる方いますよね。
折角の機会なのでやってみます~♪
まろ子さん 2021-01-07 09:29:42
大根みたいに煮物にすると(おでんがいいって言いますね!)味が良〜く染み込むんだよね〜
うちのハヤトウリはダメになっちゃったけど……
置いておくとそろそろ芽が出てくるよ。
桜屋ひむろさん 2021-01-07 11:08:36
おでん⁈
それは美味しそうだ〜(; ゚ ロ゚)
ウリ科の淡白な感じと同じような使い方で
いいってことですね。
あれって
尻のくぼみから芽がでるんですよね⁇
栽培方法調べなくちゃφ(゚-゚=)