〜 満月の日に、浴光催芽start? 〜
★shadow queen
(中晩生/アントシアニン狙い/料理しにくいなぁ...)
→完全なるネタ‼︎
このネーミング...大袈裟じゃね?☻
ならば、我が区画自慢の日陰で、
笑いを提供していただきましょうか...
収量がいちばん良かった
そんなオチを期待したいわ〜
OEM
〜 現在、公開可能な情報 〜
★shadow queen
・シャドークイーンは2006年11月に公表された紫色のジャガイモ
・北海道農業研究センターにより、紫肉品種「キタムラサキ」の開放受粉種子より選抜された物を育成された品種
・外見は黒っぽい濃い紫色、中は鮮やかな濃い紫色
・この紫色の果肉には紫肉の既存品種「キタムラサキ」や「インカパープル」と比べてもペタニンを主とするアントシアニン色素を約3倍も含有
・生いも1gあたり8.16mgものアントシアニンを含んでいるとか
・加熱しても果肉の紫色がしっかり残る
・茹でた時には男爵と同程度の煮崩れ具合、ホクホク感はなし
・ジャガイモとサツマイモの中間位な食感
・ジャガイモシストセンチュウに抵抗性なし
・疫病圃場抵抗性は“やや弱”
・塊茎腐敗抵抗性は“強”
・そうか病抵抗性は“やや弱”
・Yモザイク病抵抗性は“弱”
あら...南国気分で日サロかしら?
網タイツじゃ跡が残んで!...いっそ脱いじゃう?
紫の女王さん 2019-02-27 13:08:00
わーい♪ヽ(´▽`)/
shadow queenだ~♪
食感がさつま芋的なの?
だけど味はジャガイモ?
う~ん…
でも鮮やかな紫色を活かして
ポテサラにしてみたい~
pub-crawlerさん 2019-02-27 19:17:57
そー言うとオモタ‼︎
想像してみて!
マジで、食欲わかないポテサラになるって
スープにするくらいしか
救えないかもォ〜
あと、素揚げのバリエーションなら
映えるかも...
でも、甘そうなんだよなぁ
見た目からして
紫の女王さん 2019-02-27 19:32:06
じゃあいっそのこと
大学いもチックにするっていうのは?
pub-crawlerさん 2019-02-28 00:01:04
それならいいかも...だけど
ワタクシは遠慮したいわ〜