☺︎~幻影を辿る借景~☻
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ホップ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 20㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2021-07-21 | 2019-01-10~923日目 |
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あしたの【job】
〜 ツルぼけなりに、実を膨らませて粘る 〜
若干
採り遅れ感が否めない
が
これしか、付いてないもんで
せめて、膨らむまで粘ってみた
さて
その結果は...
〜 現在、公開可能な情報 〜
★茶豆
→ 早生だった黒豆よりも中晩成って感じ
〜教訓〜
明日のために(その1)...「job」
【「収穫」の突破口をひらくため
あるいは「虫」の出足をとめるため
「畝の外側に早生種を」こきざみに打つこと
この際、肘を左わきの下から、離さぬ心がまえで やや内角を狙い、えぐりこむように打つべし
正確な「job」3発に続く「摘心」パンチは
その「笑い」を3倍に増すものなり】
「品種違いの豆を同じ畝に
外側から抉り込むようにして撃つべし」
ではない
むしろ、分けるべし
・早生→摘心したら、確実に収量が減る
・中晩成→摘心で晩成に合わせるのはアリ
・晩成→梅雨明けまで余裕で粘れるから安心
自ずと硬さも違えば、茹で時間も変わる
まぁ、食べる時に色々あると
比べられて楽しいですけど☺︎
Before)...残党の中晩成?茶豆たち
After)...簡単に全部引っこ抜けました
ここからひと手間加えると、時間がかかるなぁ...