私にふさわしいツタンカーメン of ファラオ♪ 終了 成功 読者になる
ツタンカーメン | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.6㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2019-05-28 | 2019-01-16~132日目 | 26℃ 18.5℃ 湿度:68% 積算温度:1616.2 ℃ |
お豆ご飯炊いたよ~ヽ(*´∀`*)ノ
今朝、遂にご飯を炊く事が出来た( ≧∀≦)ノ
保温して30分後位に色付いてくると
聞いてたのに、あまりピンクにならない…
緑色の鞘だったからアントシアニンが
薄いのかな( -_・)?
でももう紫色の鞘はない
最初に冷凍したモノだけだ
なのでそれに期待するとしよう♪
薄ピンクご飯だけど
お豆がふっくらしてて
とっても美味しい(*´▽`*)
最低でもあと2回はイケる!
美味しく頂こう♪
30分後
3時間後、あまり変わらない
下の方はこんなに枯れ枯れに
ひでぼんさん 2019-05-28 20:09:13
お~、これが噂の。
うちのももう少ししたら収穫だから楽しみ♪
真っ先に豆ごはんにしよ。
うーたんさん 2019-05-28 21:10:24
豆ごはんだヽ(^。^)ノ
30分じゃまだ薄いよね。
せめて3時間から5時間くらいたてば赤くなるよ。
うーたんは昼過ぎに炊いて夕飯に赤い豆ごはん出してます。
まろ子さん 2019-05-28 21:14:51
お昼炊きですね!
うちも初めてのミイラご飯、いえ、ツタンカーメンご飯でした。
3時くらいに炊いたんじゃ遅すぎね。
いま、残ってるご飯覗いたらピンクになってきてたよ〜〜
紫の女王さん 2019-05-29 12:00:46
ひでぼん
お豆もご飯もふっくらで
とっても美味しいよ~ヽ(*´∀`*)ノ
早くツタンカーメンご飯仲間になろう♪
紫の女王さん 2019-05-29 12:06:13
うーたん
お豆の量が少なかったかな?
美味しくてパクパク食べちゃったから
もう残っていないという(^o^;)
次は3合炊こうかな♪
観察(ご飯を観察って珍しいけど)してて
思ったけどお豆自体がどんどん赤くなって
いくんだね~(^ー^)
さっき最後に食べたのはお豆も赤くて
ご飯も一番色付いていたようヽ(*≧ω≦)ノ
私も次に炊く時はいつもと時間を変えよう
と思いまーす♪
紫の女王さん 2019-05-29 12:09:24
まろ姉
ピンクになるのには結構時間がいるんだね
おまけにパクパク食べちゃうから
色付くまで残っていない…(; ̄ー ̄A
うちは夜はご飯食べないから←飲んべえ
夕方に炊けば朝にはピンクご飯が
頂けるね、そうしよう!
ひでぼんさん 2019-05-29 19:54:33
了解!
たぶん来週くらいに収穫かなぁ。
今週末はまだ厳しそう。