フィレンツェ2019-2020 終了 失敗 読者になる
ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ | 栽培地域 : 神奈川県 逗子市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-09-15 | 2019-02-03~224日目 | 31.1℃ 21.5℃ 湿度:71% 積算温度:4255.6 ℃ |
実はなりませんでしたが
2つ実がなりそうなものかありましたが、出張から帰ってきたら、2つとも落ちてました(つД`)
姉さん苗に新たに花が咲き、雌しべが元気よく伸びていたので、次に期待します。
他にも多数蕾が見られます。
妹苗は蕾が少なめですが、間もなく咲きそうなものがあります。
化学肥料を与えてから2週間経ったので、再度周りの土を掘り返して追肥しました。
昨夜の夕飯に以前収穫した実を天ぷらにして食べました( ´∀`)
姉さん苗の花
妹苗の蕾
サツマイモ以外はうちで採れたもの
ひでぼんさん 2019-09-15 11:12:12
自家製野菜の天ぷら、たまんないですね~。
シソも栽培されていたのですね。
やの卍さん 2019-09-15 14:53:46
自家栽培の野菜て食卓を飾るのは栽培者にとっての楽しみですね~。
しそは栽培というか自生してますw
いろんなところから勝手に生えてくるので、育成の手間がかかりません。
ひでぼんさん 2019-09-15 17:50:17
はい。
食卓の野菜が自給率100%だとテンションが上がります。
あとシソってお手軽なのですね~。
いいかも。