2019 すいか 終了 成功 読者になる
スイカ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2019-07-27 | 2019-03-16~133日目 | 28.3℃ 24.6℃ 湿度:92% 積算温度:2598.7 ℃ |
ツル枯れしたタヒチを収穫
はい、ツルがとうとう枯れました。
分かっていた事ですが収穫時期はまだ10日ほど先でした。
雨続き、日照不足で日数より途中から株元は枯れ、今日全て枯れていました。
中を割ったら種はほぼ黒くなっていましたが周りの白い皮も厚く味も甘くなり始めのような味でした。
たべる?どうする?って聞いたら、せっかくだから水分補給に食べよう!って食べてくれました。半分は明日浅漬けにしようと思います(*^^*)家族に感謝。
ツル枯れです
やっぱり悔しい!
うーたんさん 2019-07-28 00:11:18
スイカの白いところは「シトルリン」という成分が内側より多く含まれているんだって。
なんかすっごい効果があるみたいだよ。
だから赤くなくても全然いいのだ!
usagi0311さん 2019-07-28 00:15:26
そうなんだ。
浅漬けに白い部分も使ってみよう!
でもやっぱり甘いスイカが食べたかった(´・ω・`)ショボーン
うーたんさん 2019-07-28 13:38:08
この白いところを漬物にするためにスイカ食べるってTVでやってたよ。
うちは大きなのは息子に持たせたので。黄色のラクビーボール型もどきを食べる予定。