☺︎☻やわ肌に酔う梅ちゃん☻☺︎ 栽培中 読者になる
南高 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 40㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2019-06-30 | 2019-03-17~105日目 | 23.6℃ 20.3℃ 湿度:99% 積算温度:1854.9 ℃ |
☺︎【梅ちゃん】のclean room!
〜 まるで、バイオセーフティカプセル?
〜
そんな、大袈裟やわ〜
でも、気持ちはそんな感じ
オペ器械だって消毒するっしょ
今回、使う道具だって消毒〜
からのォ〜
★standard precaution?
それが、
消毒&塩漬けの基本方針なりィ
だいぶ
工程を端折っちゃったぜい
だって、画像どころじゃないんだもの
まぁ、ざっくり
①ヘタ取り
②消毒(塩浸透兼)
③塩漬け
④水あげ(重石&塩分浸透圧)
⑤溺れてまうやろ〜状態
(梅ちゃんが空気に触れない状態)
はい、ここまで一晩
するってーと、7割完成〜
最後に外気を遮断すれば、新たな雑菌混入は防げる...ハズ
あとは、
隔離内部の在菌たちを繁殖させないこと
目安は、濁りと泡立ち
と、同時に
もう、手を加えられない
あとは、見守るのみ
そして
クリーンルームを開けるのは、1度だけ
★赤しそ投入の瞬間
その後、再度隔離状態へ
お化粧と香水で下地作り
梅雨明け宣言に合わせ
お化粧の総仕上げ
それが
天日干し
今年はいつか
今月中か
来月か
ふふふ
〜 現在、公開できる情報 〜
★水あげ
・梅ちゃん塩漬け
・重石と浸透圧で、自身の汗かいてどっぷり浸かっちゃう現象
溺れてまうやろ〜
★本家)バイオセーフティカプセル
・患者搬送用の陰圧ストレッチャーカプセル
・カプセル内は、陰圧に維持され、患者からの咳などは封じ込めらる
・カプセル内の空気は、HEPAフィルターで濾過され、無菌空気として放出
★白漬け
・赤しそを投入せずに仕上げる梅干し
・関東圏では出回ってるみたい
★standard precaution
https://www.kango-roo.com/sn/k/view/1797
まだ白漬け状態!...清澄度クリア!泡なしクリア‼︎
スタートダッシュが勝敗を分ける...勝負は一晩で決着‼︎☺︎
例えば、こんな使い方で...揮発性を逆手に取るなり〜☺︎