☺︎☻やわ肌に酔う梅ちゃん☻☺︎
栽培中
![](/img/note03.png)
読者になる
南高 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 40㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2021-06-06 | 2019-03-17~812日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
決定!今年の【梅ちゃん】
〜 今年のレシピを決めた日 〜
今年は、はじめましてが2つ
①梅ちゃん
②消毒液
〜 現在、公開可能な情報 〜
★【梅ちゃん】今年のspec☺︎
・品種判明→白加賀梅
・塩→五島灘の塩(コスパ最高〜☺︎)
・分量→安全策の8%
・消毒→今年はコレ☺︎
(コロナ禍で脚光を浴びちゃちゃもんだから、スピリタスまだ手に入り難いわ〜☺︎)
※ウィルキンソン・ウォッカ50°
〜 Pub′s recommend 〜
・なぜウォッカ?
→余計なフレーバーが邪魔しない
・なぜ50°?
→必要なのは度数!高ければ高いほど、余計なフレーバーも減る
→ウォッカでも、40°越えは手に入り難い
→スピリタスを加水して使うなら、50°ストレートでも充分☺︎
・なぜウィルキンソン・ウォッカ?
→ウチでは、ハウスウォッカだから☺︎(ドヤ顔)
enjoy‼︎
本日、やっつけちゃいましょか☺︎