☺︎☻やわ肌に酔う梅ちゃん☻☺︎
栽培中

読者になる
南高 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 40㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2021-06-06 | 2019-03-17~812日目 |
![]() |
忍耐の【梅ちゃん:】
〜 ゆっくりと進む地盤沈下を見守る時間☺︎ 〜
〜 現在、公開可能な情報 〜
★塩分濃度:安全策で約8%
→実際は、器に残る分がそこそこある
→紫蘇漬けの塩でトントンかな☺︎
ウォッカのチカラで、
カビと戦う☺︎
去年までは、5kg仕込んでた甕だったが...
今年は約8kgで中途半端!量が減れば全部入らねーかなぁ
なんじゃこりゃ〜☺︎...全部漬け?リスク分散の発想はどこへ?
まるでプレス機?...ラップカーテンの中は、clean room☺︎
まろ子さん 2021-06-07 16:07:18
容器も重石も素敵だな……
高そうだな……
pub-crawlerさん 2021-06-07 17:21:28
標高が高いわね!
ホントは、白の甕がいいのよねぇ
梅酢の濁りと紫蘇の色合いが一目瞭然☺︎