☺︎☻やわ肌に酔う梅ちゃん☻☺︎ 栽培中 読者になる
南高 | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 40㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2021-06-06 | 2019-03-17~812日目 | 24℃ 19.5℃ 湿度:83% 積算温度:13421.1 ℃ |
予後!お酒の【梅ちゃん:】
〜 フレッシュ仕込みの進捗 〜
わざわざ、傷付けた分
エキス分抽出は早い
その分、濁りやすい
ある意味、本物の証☺︎
気になるようなら
完成後、フィルターにかけましょか
〜 現在、公開可能な情報 〜
今年のspec☺︎
★共通
・梅ちゃん
→フレッシュ(フォーク&十字カットver.)
・常温熟成中(1週間)
★お酒の【梅ちゃん:】(ポン酒ver.)
・度数→20%
・澤乃井!酒精強化版醸造酒
・黒糖→40g
★お酒の【梅ちゃん:】(whisky ver.)
・度数→40%
・タリスカー10年/オフィシャルボトル
・ノンシュガー
左)ポン酒ver./右)whisky ver.
濁りが出やすいが、度数の違いによる清澄度の差はない☺︎
糖分の浸透圧が期待できない分、度数で強引に抽出〜☺︎