2019 ⇒2020スプラウト栽培 終了 成功 読者になる
ロケットサラダ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 30株 |
作業日 : 2019-11-25 | 2019-03-20~250日目 | 23.2℃ 14.6℃ 湿度:79% 積算温度:5400.7 ℃ |
にんにくスプラウト初めました!
スペインニンニクでやろうと思っていたら、usagiの務めてる青果では、イタリアニンニクに変わっていたので火曜特売で97円でGETしてきました。
初めてのイタリアニンニクなので味は分かりません!でも香りは強いです!!
どんなやり方したらいいのかは分かりませんが、空き瓶に皮を剥いてつるつるにして一晩水に浸し次の日から水を切って朝晩ゆすいでいるだけです。
ちょっと瓶が狭いかと思いますが、このまま様子を見ることにします。
この画像は三日目の物です。
にんにく臭が近くに行くと凄いですが、少し離れれば全然しないので別に気になりません。発芽してきましたよ(*^^*)
麦ママさん 2019-11-27 21:44:03
usagiさん
うちもやってますよ。
何日くらいで収穫になるのかしらね。
usagi0311さん 2019-11-27 22:41:53
麦ママさんもやってるんですね!
産直で売っていたのは芽が20センチくらい伸びた物だった気がします。
2週間位で食べれるのかしら?
楽しみですねヽ(*^^*)ノ
まろ子さん 2019-11-28 07:35:24
思ったとおり、静かに広がるニンニクブーム………
usagi0311さん 2019-11-28 08:19:28
にんにくはやっぱり美味しいし、スタミナも付くしねヽ(*^^*)ノ