栽培記録 PlantsNote > ニラ > 広巾にら > ラクしてGETしちゃった♪~憧れの広巾ニラ~
台風のせいで斜めって しまったので収穫し ニラ玉にして今晩頂きます♪ 葉っぱがとても柔らかくて 美味しそうよ~(*´▽`*)
食べちゃおう( ≧∀≦)ノ
夕陽がキレイだった♪
広巾にら
ひでぼんさん 2019-09-09 20:36:27
台風一過? こっちも夕日が大きくてめっちゃ綺麗だった。 ニラ玉、美味しいよね~。
まろ子さん 2019-09-10 10:38:35
ニラチヂミも!
紫の女王さん 2019-09-10 13:49:58
チヂミって…片栗粉だっけ? お好み焼きみたいに具材を 生地に交ぜて焼くだけ? 何を付けて食べるの?醤油?
まろ子さん 2019-09-10 15:34:58
アプリDELISH KITCHENでニラチヂミ検索してちょーだい! このアプリ、すべて簡単だから。 使うのは小麦粉だよーん!
紫の女王さん 2019-09-10 18:04:15
(^-^ゞ 前に調べた時、片栗粉ってあって 驚いた記憶が(^o^;)
まろ子さん 2019-09-10 18:43:21
片栗粉ですか?どんなのができるんだろ?
紫の女王さん 2019-09-10 18:57:01
でも、これまで食べたチヂミの生地って 小麦粉ではなかったよ? お好み焼き感ゼロだったもん もちもち、ムチムチしてるじゃない? だから片栗粉って初めは驚いたけど なんか納得した、というか…(; ̄ー ̄A
まろ子さん 2019-09-10 19:41:35
小麦粉と片栗粉混ぜるんだって。 カリカリになるらしいけど。
紫の女王さん 2019-09-11 15:12:51
ミックスかあ~(*´▽`*) 薄味の付いた小エビもあるから それも入れたら美味しそうだね~♪ 近日中にやってみるね♪(v^ー°)
ひでぼんさん 2019-09-11 19:20:08
ニラチヂミ、めっちゃ美味しいよね~。 食べたくなってきたけど、家ではうち以外は辛い物が苦手なので却下される。
まろ子さん 2019-09-12 00:01:27
そんな辛い?
ひでぼんさん 2019-09-12 04:56:15
付けだれのラー油が苦手。 入れなかったらいいんだけど、それはそれであまり美味しくないらしい。
まろ子さん 2019-09-12 08:57:39
醤油と酢と長ネギだけで 美味しいよ。
紫の女王さん 2019-09-12 16:58:59
醤油と酢と長ネギね♪ 味ぽんでもイケる感じだね~♪ ゴマ油を少したらしてもいいかも( ´ー`)
ひでぼんさん 2019-09-12 20:06:22
醤油と酢と長ネギね。 今度提案してみよ。 で、うちはラー油と唐辛子をプラス。
まろ子さん 2019-09-12 22:13:59
ゴマ油は焼く時に使うよ。 裏返したら また鍋肌からゴマ油を少し回し入れるとジュッといってカリッとなるよ。
いらっしゃいませ~(ノ≧▽≦)ノ
ニラぁぁ
能書きもくぅーっ!
育て 育てぇぇぇ!
バラすとしたらどこからなのか…
いい感じだ
収穫~
残りは明日ね♪
葉ネギと一緒にパチリ
残り
お味噌汁~
ボサボサだったから
こうしてスッキリ♪
ニラーっ♪
美味しい~
柔らかくなろうね♪
もう伸びてるし
早くて(o゚Д゚ノ)ノ
ボーボー
丸刈りーたでスッキリ♪
もうこんなに!
おや?これは一体…分けつ?
ニラを~
丸刈りーた♪
お鍋にIN
ボッサボサ…
またお願いね♪
チーズを乗せる前
チーズ、On!
ヘロヘロなの
収穫ーっ!
シャンとしてる方が伸びてきた方
寝てます
お礼を忘れずに♪
少し色は薄め
紫の女王 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ひでぼんさん 2019-09-09 20:36:27
台風一過?
こっちも夕日が大きくてめっちゃ綺麗だった。
ニラ玉、美味しいよね~。
まろ子さん 2019-09-10 10:38:35
ニラチヂミも!
紫の女王さん 2019-09-10 13:49:58
チヂミって…片栗粉だっけ?
お好み焼きみたいに具材を
生地に交ぜて焼くだけ?
何を付けて食べるの?醤油?
まろ子さん 2019-09-10 15:34:58
アプリDELISH KITCHENでニラチヂミ検索してちょーだい!
このアプリ、すべて簡単だから。
使うのは小麦粉だよーん!
紫の女王さん 2019-09-10 18:04:15
(^-^ゞ
前に調べた時、片栗粉ってあって
驚いた記憶が(^o^;)
まろ子さん 2019-09-10 18:43:21
片栗粉ですか?どんなのができるんだろ?
紫の女王さん 2019-09-10 18:57:01
でも、これまで食べたチヂミの生地って
小麦粉ではなかったよ?
お好み焼き感ゼロだったもん
もちもち、ムチムチしてるじゃない?
だから片栗粉って初めは驚いたけど
なんか納得した、というか…(; ̄ー ̄A
まろ子さん 2019-09-10 19:41:35
小麦粉と片栗粉混ぜるんだって。
カリカリになるらしいけど。
紫の女王さん 2019-09-11 15:12:51
ミックスかあ~(*´▽`*)
薄味の付いた小エビもあるから
それも入れたら美味しそうだね~♪
近日中にやってみるね♪(v^ー°)
ひでぼんさん 2019-09-11 19:20:08
ニラチヂミ、めっちゃ美味しいよね~。
食べたくなってきたけど、家ではうち以外は辛い物が苦手なので却下される。
まろ子さん 2019-09-12 00:01:27
そんな辛い?
ひでぼんさん 2019-09-12 04:56:15
付けだれのラー油が苦手。
入れなかったらいいんだけど、それはそれであまり美味しくないらしい。
まろ子さん 2019-09-12 08:57:39
醤油と酢と長ネギだけで 美味しいよ。
紫の女王さん 2019-09-12 16:58:59
醤油と酢と長ネギね♪
味ぽんでもイケる感じだね~♪
ゴマ油を少したらしてもいいかも( ´ー`)
ひでぼんさん 2019-09-12 20:06:22
醤油と酢と長ネギね。
今度提案してみよ。
で、うちはラー油と唐辛子をプラス。
まろ子さん 2019-09-12 22:13:59
ゴマ油は焼く時に使うよ。
裏返したら また鍋肌からゴマ油を少し回し入れるとジュッといってカリッとなるよ。