バジル(苗)
終了
成功

読者になる
バジル-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 千代田区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 苗から | -株 |
-
終了します
長い間楽しませてもらいました。 次回も必ず植えようと思っています。
12.7℃ 1.3℃ 湿度:54% 2013-12-31 260日目
-
まだ頑張っています
右が種から育てたバジルです。 何度か危機を乗り越え、今も元気です。でも、少し色が薄くなってきました。そろそろ終わりなのかもしれません。
20.7℃ 11℃ 湿度:59% 2013-11-06 205日目
-
成長中
虫にやられた葉を摘葉しました。
30.9℃ 24.8℃ 湿度:83% 2013-08-23 130日目
-
成長中
虫との闘いは大変ですが、成長しています。
37.4℃ 29℃ 湿度:67% 2013-08-10 117日目
-
収穫
昨日収穫したトマトの凛々子を使って、カプレーゼを作りました。バジルを育ててはじめてから、毎年必ず作ります!
29.1℃ 23℃ 湿度:73% 2013-08-02 109日目
レシピ -
収穫
摘心もかねて収穫しました。 食べるスピードが追いつきません!
28.3℃ 21.1℃ 湿度:66% 2013-07-20 96日目
-
収穫
最近、収穫を控えめにしていたら、こんな状態になってしまいました。アオムシも一匹いてたし、やられる前に収穫だ!たくさん収穫したけれど、まだまだたっぷり葉があります☆
34.9℃ 27.8℃ 湿度:65% 2013-07-12 88日目
-
成長中
土が少なくなってきたように感じるので、土を足しました。 頻繁に収穫するので、頑張って欲しいです!
33.7℃ 26.8℃ 湿度:71% 2013-07-06 82日目
-
バジルの味
息子に収穫してもらったバジルを使って夕食を作りました。 子どもにはバジルの味はきついかな?とも思いましたが、6歳の息子は「わ~、バジルの味がすっごくする!」と、ちょっとびっくりしながらも、生葉を食べていました。これぞ、食育!!
26.1℃ 22.3℃ 湿度:71% 2013-07-01 77日目
発芽 -
順調♪
花芽は摘心し、葉っぱはお料理に使ってます。まだまだ元気です。
27.5℃ 19℃ 湿度:65% 2013-06-27 73日目
発芽
- 1
- 2