-
収穫後撤収
後半、疫病などで収穫がストップ
それでも、かなりの収穫量となりました。
料理用に、冷凍も食べきれず来年まで食べ続けるでしょう
しかし、この丘畑は病害虫がかなり潜んでいました。ナス科はあきらめた方がよいかな?
19℃
15.6℃ 湿度:93% 2019-11-23 268日目
-
ルネッサ~ンス
ルネッサンス特有のとんがりトマト
市販の愛知産のファーストトマトは、絶品ですが、種から慈しんだマイトマトは、どうでしょうか?
とても楽しみです
24.5℃
20.1℃ 湿度:93% 2019-06-22 114日目
-
種まき
いよいよ種まきです。
今年の苗作りには力を入れたいので、万全を期してジフィーセブンに1、2粒ずつ5ポット分蒔きました
14.8℃
8.7℃ 湿度:65% 2019-03-25 25日目
種まき
-
冷湿処理
冷湿処理のため、冷蔵庫野菜室にキッチンペーパーに水分を含ませ種をくるんで、タッパーに入れました
13.3℃
4.9℃ 湿度:49% 2019-03-02 2日目