今は亡きルッコラに混ざってたブロッコリーと思ったらコールラビだった! 終了 成功 読者になる
コールラビ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2019-08-29 | 2019-04-13~138日目 | 32.7℃ 26.7℃ 湿度:72% 積算温度:3136.3 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > コールラビ > コールラビ-品種不明 > 今は亡きルッコラに混ざってたブロッコリーと思ったらコールラビだった!
コールラビ-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2019-08-29 | 2019-04-13~138日目 | 32.7℃ 26.7℃ 湿度:72% 積算温度:3136.3 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2019-08-29 17:48:14
>コールラビの苗を植え付けてから40~50日くらいたち、球茎の大きさが5~6cmほどになったら収穫のタイミングです。株ごと土から引き抜いていきましょう。球茎が直径8~10cm以上になってしまうと、熟しすぎて固くなってしまうので、早めに収穫してください。
って書いてあるよ。
((o(´∀`)o))ワクワク 早くたべようよぉ~~!
紫の女王さん 2019-08-29 18:32:06
うーたんは食べた事、あるんでしょ?
どーやって食べたの?ワクワク♪
うーたんさん 2019-08-29 18:42:27
https://plantsnote.jp//note/33288/340763/
収穫したのを食べるの忘れてたって(^_^;)
生のほうが美味しかったって書いてるなぁ。
って、ひとごと(笑)
紫の女王さん 2019-08-30 23:49:17
収穫したのを忘れたって…(^o^;)
調べると煮るととろけて
美味しいってあるけど…
でも、今回は生だなぁ
美味しかったらまたやるよ♪
その時こそ、煮る(v^ー°)