え?今度は食虫植物帝国? 栽培中 読者になる
サラセニア-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2020-04-28 | 2019-04-24~370日目 | 19℃ 9.8℃ 湿度:72% 積算温度:6287.7 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > サラセニア > サラセニア-品種不明 > え?今度は食虫植物帝国?
サラセニア-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2020-04-28 | 2019-04-24~370日目 | 19℃ 9.8℃ 湿度:72% 積算温度:6287.7 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ひでぼんさん 2020-04-28 19:14:35
この食虫植物が子供の一番のお気に入り。
この大きな袋に虫が落ちていることはあるの?(子供の疑問)
紫の女王さん 2020-04-29 13:53:35
ひでぼん(息子ちゃん)
あるよ~♪
稀に結構大きな虫が入ってて
驚く事もあるわ(; ゚ ロ゚)
基本的には肥料もいらないんだけど
触手に虫が付いてないと
栄養不足になるのでは?とも思ってたけど
元々自然界ではきびしい状況で
育っているので
虫を取れなくても問題無いみたい
タフなのね、きっと(^ー^)
ひでぼんさん 2020-04-29 15:42:50
なるほど。
根からも養分を吸収してるし、虫が取れなくても大丈夫なのかなぁ。
紫の女王さん 2020-04-29 17:24:08
基本的に水と太陽の光があれば
大丈夫なんだと思う
ひでぼんさん 2020-04-29 19:07:56
やっぱ、そうよね。
虫はご馳走って感じかな。
紫の女王さん 2020-04-30 11:08:47
そうだろうね~
とびっきりのご馳走だわヽ(*´∀`*)ノ
ひでぼんさん 2020-04-30 11:14:01
うちのステーキみたいなものか。
しかしよくTVとかでA5ランクの肉を紹介してて、出演者がみんなやっぱり違う!ってコメントしてるけど、そんなに変わるもんなのだろうか。
うちからしたら、ある程度以上の肉は全て美味しい!で、あとは油っこいか、あっさりしてるかだけだが。
紫の女王さん 2020-04-30 18:13:14
ずぇんずぇん違うと思う!
私は年々益々油っぽいのが苦手で
でも、松阪牛、神戸牛、近江牛は
カルビも食べられるもん
脂の質が全く違う!
全然くどくないし
やっぱりお高いだけあるよ(^o^;)
毎年A5の宮崎牛をお歳暮で送ってくれる
人がいたんだけど…
失礼だけど宮崎牛はそうでもない(;A´▽`A
ひでぼんさん 2020-04-30 20:49:16
へ~、そうなんだ。
うちからしたらA5もA4もA3もA2もA1も同じだけど。
全部美味しい。
っていうか、コピー用紙みたい。
紫の女王さん 2020-04-30 23:51:38
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
ひでぼんにしたら上出来~( ≧∀≦)ノ