スイートバジル~コンパニオンプランツも兼ねて~ 終了 成功 読者になる
スイートバジル | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2019-08-17 | 2019-05-03~106日目 | 34.1℃ 27.4℃ 湿度:70% 積算温度:2487.1 ℃ |
唐突にジェノベーゼ
今日こんな夕方の忙しい時間から
やる事じゃないんだけど…
フィレンツェにチャノホコリダニが
蔓延してしまってお薬を撒く事になり
急遽その足元にあるバジルを
収穫する事にしたのね
で、他のとこにお邪魔してるバジルも
だいぶ伸びてたから全部収穫して…
先日埼玉の家から持ってきた
押してる間だけ磨り潰すやつ…
これ、何て名前だっけ?忘れた(;´∀`)
それでやってみようと
前回はすり鉢でやって大変だったの(T^T)
だから少しはラクかと踏んでたけど…
ずぇんずぇんダメ!
ちっとも中身のバジルが動かない
明らかなパワー不足(-_-#)
なのでびゅんびゅんチョッパーモドキで
細かくしてからこの器具に入れ
EXヴァージンオリーブオイル
塩
隠し味にニンニク
無計画だったので木の実系は無し(;^_^A
こんな材料でどうかと思ったけど
やってみたら思いの外上手くいったわ♪
美味しい~ヽ(*≧ω≦)ノ
でもちょっち手間がかかり過ぎぃ…
とりあえず半分のバジルを使ったけど
残りは明日やるか…思案中(;´∀`)
結構な量があるのよね(-_-;)
まず左で細かくしてから右でmixing
出来た♪手間はかかったけどGood!
桜屋ひむろさん 2019-08-17 22:01:28
おおー!!
いい感じにペーストになりましたね!!
うちはフードプロセッサー使ったんですが、
やっぱりうまく粉砕されないし、
ナッツもないのでおつまみミックスナッツを適当~に入れましたww
バジルペーストの活用方法、
いろいろ考えてたくさん消費したいですね(*´˘`*)
まろ子さん 2019-08-18 00:09:08
量が少ないと へばりついて動かないんだよね……
でも、このミキサーの大きさなら 全材料を直接入れてブワ〜〜ってやればすぐに出来そうだけどね。
saeさん 2019-08-18 07:47:29
あら、美味しそ~♡(o´罒`o)
うちは今年もダメそうかなぁ
なので紫さんところ見て、
うちもできたつもりになっとこ。