コールラビの初栽培 終了 成功 読者になる
コールラビ-品種不明 | 栽培地域 : 兵庫県 赤穂郡上郡町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 24株 |
作業日 : 2019-06-16 | 2019-03-21~87日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
6月16日初収穫&実食
昨日は、たくさん雨が降り、畑もだいぶん潤いました。コールラビも、根元が大きくなり、もう食べられる大きさです。
一つ、収穫して、早速、サラダにして実食しました。
調理の仕方もわからないので、最初、ピラーで、皮を削っていましたが、結構硬いです。結局包丁で、縦に、ひと皮むくように剥がしていき、スライスしました。
食べ方は、最初何もつけず味見⁈ とくにクセがあるわけではなく、ほのかに、キャベツの風味がある。食感は、シャキシャキしています。シーザーサラダドレッシングをかけて食べてみると合いますが、野菜自体の味が淡白なので、ドレッシングの味に染まります。
結論として、単独で食べるより、濃い味の食事の時の付け合わせにするのが良いように思います。今回は、ピザの付け合わせで食べました。ピクルスにしても良いかもです。
6月16日初収穫
まな板に乗せて
サラダで食べてみました