梅シロップ (梅-品種不明) 栽培記録 - Noby
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > > 梅-品種不明 > 梅シロップ

梅シロップ  終了 成功 読者になる

梅-品種不明 栽培地域 : 埼玉県 さいたま市見沼区 天候 栽培方針 : 自然栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 室内 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 1
  • シロップ完成!

    15分くらい煮たさず加熱し、煮沸消毒で形の少し変わってしまった容器に投入し冷蔵保存へ!

    31.9℃ 16.7℃ 湿度:63%  2019-06-16 15日目

    結実

  • やっと溶けた!

    全ての氷砂糖が溶けきりました!

    20.4℃ 15.6℃ 湿度:95%  2019-06-15 14日目

  • あと少し

    大夫溶けました。

    34.2℃ 19℃ 湿度:56%  2019-06-06 5日目

  • Day 4

    半分近く氷砂糖が溶けました。

    27.9℃ 20.1℃ 湿度:71%  2019-06-05 4日目

  • Day 2

    一日で うっすらと表面が濡れるぐらい エキスが出て来ました。

    29.3℃ 19.3℃ 湿度:65%  2019-06-03 2日目

  • 仕込み

    梅干し用に買った梅を 梅シロップにすることに。

    25.1℃ 19.6℃ 湿度:67%  2019-06-02 1日目

  • 1