-
片付け
勢いがなくなった。残った実を回収して片付ける。
30.3℃
20.7℃ 湿度:66% 2019-07-06 104日目
-
収穫
まだ採れてます。かみさんは撮影もせず食卓に。
25.8℃
20.5℃ 湿度:93% 2019-06-28 96日目
-
収穫
まだ採れる。かみさんが収穫。さっと茹でていただく。
27.8℃
17.6℃ 湿度:75% 2019-06-21 89日目
-
まだ採れるキヌサヤ
気温が上がらず、朝晩は肌寒いくらい。キヌサヤには暑くない方が良いらしくまだ採れそうです。
23.7℃
14.1℃ 湿度:75% 2019-06-18 86日目
-
赤花は大きい
白花は「春まき絹さやエンドウ」、赤花は「赤花絹さや」
白花は生育が早いが小ぶり、赤花は白花より生育は遅いが実も大きくそだつ。
一昨年、秋まきで購入したが、雪の下になり越冬失敗
22.6℃
18.2℃ 湿度:81% 2019-06-07 75日目
-
収穫
小さなボール一杯に収穫
26.1℃
14.4℃ 湿度:64% 2019-06-02 70日目
(0 Kg) 収穫
-
収穫
なにつけずに湯がいただけ摘みたてのおいしさを味わう。
21.7℃
14.5℃ 湿度:70% 2019-05-29 66日目
(0 Kg) 収穫
-
収穫
収穫
29.9℃
19℃ 湿度:59% 2019-05-27 64日目
(0 Kg) 収穫
-
収穫
少しだけど収穫
26.2℃
12.6℃ 湿度:44% 2019-05-23 60日目
(0 Kg) 収穫
-
初物
キヌサヤの初物、赤花も開花
25.9℃
15.9℃ 湿度:64% 2019-05-17 54日目
結実 開花