栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > ハーブなど徒然に
初めてジェノベーゼソースを作りました。アイコと焼ピーマンを添えて。残りは冷凍庫。残りのバジルの葉は乾燥させましたが、色も風味も飛んでしまってるような感じ。
その他-品種不明 収穫
メトロノームさん 2013-06-29 17:55:14
こんにちは、 バジルの乾燥は駄目でしたか・・・・残念。 ジェノベーゼソースは冷凍できるので、 今度は、まとめて作って冷凍おすすめです!! ジップロックの袋だと、使いたいだけ割って使えて便利です☆彡
銀次郎さん 2013-06-30 15:03:41
バジルは熱に弱いので難しいですね。ジェノベーゼは1瓶は冷凍にしましたがカチカチです。製氷皿か何かでアイスキューブにしてもいいかもしれませんね。 イタリアンパセリは大成功!色も風味もキレイに残ってます。すごく参考にさせていただきました。 現在、ディル、バジル、パセリの3瓶ですがいろいろ試してみます。
播種
深い方
浅い方
寄せ蒔き
単品蒔き
チャービルとイタリアンパセリ
ロケット
クレソン
コリアンダー?
ディル
大
小
クレソンと間引き紫蘇
2ℓプランター
ゴーヤの間
銀次郎 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
メトロノームさん 2013-06-29 17:55:14
こんにちは、
バジルの乾燥は駄目でしたか・・・・残念。
ジェノベーゼソースは冷凍できるので、
今度は、まとめて作って冷凍おすすめです!!
ジップロックの袋だと、使いたいだけ割って使えて便利です☆彡
銀次郎さん 2013-06-30 15:03:41
バジルは熱に弱いので難しいですね。ジェノベーゼは1瓶は冷凍にしましたがカチカチです。製氷皿か何かでアイスキューブにしてもいいかもしれませんね。
イタリアンパセリは大成功!色も風味もキレイに残ってます。すごく参考にさせていただきました。
現在、ディル、バジル、パセリの3瓶ですがいろいろ試してみます。