グリーンクリスプ Greencrisp Hybrid Cucumber 終了 読者になる
キュウリ-品種不明 | 栽培地域 : 沖縄県 那覇市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 3.3㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2019-08-25 | 2019-07-09~47日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
最初の一本!
今日の南フロリダ:曇り&雨(31℃~25℃)
日本は雨が多くて猛暑も落ち着いたみたいですね。
フロリダもここ数日は雨が降ってて
それほど暑くないですね~。
昨夜、ポツポツと雨が降り続けていたせいか
最初のキュウリがあっという間に大きくなっていたので
早採りしました。
イボイボはなくって結構のっぺりしています。
まずは自家製の味噌を付けて(えぇ、フロリダで味噌作ってます。)
そのまま齧り付いてみた。
ほう?
ポリポリと歯ごたえがあって
日本のキュウリのように美味しい。
アメリカで売られてるキュウリって
歯ごたえがないので
こういうのが食べたかったのだ!
これはいいかも。
沢山収穫できるといいなぁ~。
ひでぼんさん 2019-08-25 18:18:10
日本は朝晩が涼しくなってきました。
天気予報によると、あともう一回猛暑になるらしいですが。
確かにこれ、日本のきゅうりみたいですね~。
ミモザさん 2019-08-26 11:04:30
>ひでぼんさん
ま、このまま涼しくはなってくれませんよねぇ~。
キュウリは日本の品種が一番美味しいと思うのよ。
なのでいつも似たようなのを探して育ててるの。
今回のはかなり近いです。
ひでぼんさん 2019-08-26 19:51:48
形も切り口も、きゅうりにそっくり!
アメリカのピクルス、めっちゃ大きかった印象があるけど、たぶんきゅうりとは別の種類なのですよね。
ミモザさん 2019-08-29 02:55:26
>ひでぼんさん
アメリカで主流なキュウリって2種類あって
(大きいのと小さいの)
ピクルス用のは小さいタイプ。
大きいキュウリは皮を剥いて種も取って食べるタイプ。(皮は硬いのよ)
アメリカ人は輪切りにしてサラダで食べてるけどね。
私にとっては歯ごたえないし美味しくないのよねぇ。。
形も切り口も、きゅうりにそっくり!
アメリカのピクルス、めっちゃ大きかった印象があるけど、たぶんきゅうりとは別の種類なのですよね。
ひでぼんさん 2019-08-29 05:06:22
なるほど。
2種類あるのですね。
なんとなくだけど大きい方は、味も薄いようなイメージがあります。