梅 〜露茜 栽培中 読者になる
露茜 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.8㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-08-06 | 2019-07-10~27日目 | 35℃ 27.5℃ 湿度:76% 積算温度:729.6 ℃ |
梅には手を出さないようにしてたのに
露茜 〜 梅とプラムの交配種
果肉が赤くて、赤い梅酒ができるらしい…赤いの…すき…(๑˃̵ᴗ˂̵)
で、ポン酒の梅酒を漬けた後、露茜でポン酒梅酒とシロップを仕込んでみた。
なるほど、香りはプラムが強いかな〜ってちょっと残念な気持ちになったんだけど、シロップを舐めたら、今はなき、屋台の梅ジャムの味がしたような気がしてちょっと嬉しかった。味はプラムより梅寄りかも。
前に杏と梅の交配種の実を食べて、、あの時の種を植えておけばよかった!杏海の方が味は好きだな〜
露茜の苗は35cmの鉢に植えたとさ。
7/19 露茜、ジャム・シロップポン酒漬け
7/20 シロップ・ポン酒漬け
7/15 露茜植えた