-
青トマト スライスでポン酢
青枯れのあづさトマトは、お昼に大きな実を2つ薄くスライスしました。
美しい断面です。 香りは爽やか味は酸味は殆んどありません
ポン酢をかけて
23.4℃
20.3℃ 湿度:98% 2019-07-14 135日目
レシピ
-
大玉トマト
未だ少し青いものや
青枯れ病の株の処理で、青いもの
23.9℃
19℃ 湿度:80% 2019-07-11 132日目
(0 Kg) 収穫
-
キュウリ大量、待望の大玉トマト
大玉トマトやキュウリが、本格的となりました。
20.2℃
19.1℃ 湿度:91% 2019-07-08 129日目
(0 Kg) 収穫
-
チーズリゾット
ズッキーニと、イタリアンパセリでチーズリゾット
お手軽美味しい
23℃
20.2℃ 湿度:87% 2019-07-05 126日目
(0 Kg) 収穫
-
大量収穫
6月上旬より春菊が、大量に収穫始まっています。
つぼみが咲く前に、収穫
脇芽も育って増えてきました
25.3℃
21.4℃ 湿度:96% 2019-07-03 124日目
(0 Kg) 収穫
-
ズッキーニカスタードホワイト収穫
待ちに待ったUFO型ズッキーニの第1果
良いものが収穫出来たので、これは同僚にプレゼント
今、他に実のついている物が巨大化中
種取りが待ち遠しいです
28.5℃
20.6℃ 湿度:93% 2019-06-28 119日目
(0 Kg) 収穫
-
ズッキーニ料理
このグリーンのズッキーニは、瑞々しく絶品
F1なので、採種はできないけれど来年も種を購入しようと思っています。
やわらかさを生かして、スライスし並べ
チーズをかけて塩コショウ トースターで焼いただけ
とても美味しい
24.5℃
20.1℃ 湿度:93% 2019-06-22 113日目
レシピ
-
収穫
ズッキーニの黄色いものは、多分受粉出来ていないもの
腐ってしまう前に収穫です
24.5℃
20.1℃ 湿度:93% 2019-06-22 113日目
(0 Kg) 収穫
-
ズッキーニ、キュウリ、ミニトマト
夏野菜収穫始まりです
25.1℃
18.7℃ 湿度:78% 2019-06-18 109日目
(0 Kg) 収穫
-
ニンジン間引き菜
紅かおりですが、のびのびと根をのばしています。
どうやら、線虫はいない模様
23.2℃
18.1℃ 湿度:85% 2019-06-03 94日目
間引き