水耕スイカ2種類 終了 成功 読者になる
紅こだま | 栽培地域 : 愛知県 岡崎市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 30㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2019-08-22 | 2019-05-01~113日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ほお晴れ7個目、食レポ
昨日冷やして食べてみました。
切った感じはちょっと取り遅れっぽい気がしましたが、もともとシャリ感が強い品種のようでモロモロ感はまったくなく、このくらいでちょうどかもしれません。
中心糖度は11度で、それほど高くありませんが、息子は甘い甘い、父さんのスイカは世界一と言って久々に皮ギリギリまで食べてました(^_^)
自分で食べた感想としては、今までに比べるとたしかに中心と皮の際の糖度差は減ってきている印象でした。
が、やはり紅こだまの方がうまいと思いました。
子供の味覚は気分に左右されるのでw
ちょっと過熟にも見える
中心で11度ちょい
アルトロさん 2019-08-22 09:23:36
最高の出来栄えです(((o(*゚▽゚*)o)))♡
子供の味覚はストレート!
これが一番だと思います。
私は孫達の褒め言葉に癒されてますが(#^.^#);
ベルケさん 2019-08-22 11:41:02
トマトに関しては子供の味覚を信用してますが、スイカについてはもともと年に1~2回しか食べてなかったのでいまいち信用できませんw
もっとも子供の誉め言葉が一番うれしいのは勿論です!
世界一はかなり言いすぎですがw