水耕スイカ2種類 終了 成功 読者になる
紅こだま | 栽培地域 : 愛知県 岡崎市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 30㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2019-08-23 | 2019-05-01~114日目 | 27.8℃ 21.8℃ 湿度:91% 積算温度:2814.7 ℃ |
コロタン6個目 食レポ
お尻の傷んでた6個目のコロタン、傷みが広がってきたので冷やしてないけど切ってみました。
皮の辺りはまだ硬かったし、匂いも1個目に比べるとちょっと弱かった。
で、気になる糖度は、なんと14.5度近くもありました!
冷やす前に少し食べてみたけど、たしかに甘い。でもやっぱりちょっとかたいかな。
この感じなら、実家で食べた2個目と3個目のコロタンも12~13位の糖度だったかも。
5個目と7個目のコロタンは旅立っていったけど、これなら安心。
コロタン万歳\(^^)/
おしりが傷んでるし、ちょっと早い
我が目を疑った!嬉しいっ!
hareotokoさん 2019-08-23 18:50:31
高糖度ころたん、来ましたね。
14.5はかなり甘いはずです。
固くても甘い、不思議なメロンですよね。
しばらく追熟させて、全体的に柔らかくなると絶品ですよ。
ベルケさん 2019-08-23 20:51:48
まさに固くて甘い不思議なメロンでしたw
でもやっぱりメロンは柔らかい方が良いですね。
次のコロタンはしっかり追熟させます!