名前がいいよね♪時なし小かぶ By DAISO 終了 成功 読者になる
時なし小かぶ | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2019-09-27 | 2019-08-20~38日目 | 28.5℃ 20.3℃ 湿度:72% 積算温度:1010.6 ℃ |
試しに採ってみたヽ(*´∀`)ノ♪
種袋には3cm~5cm、
40日頃から収穫と書いてある
今朝どれ位のサイズなんだろう( -_・)?と
計ってみたら、もう5cmあった
スが入ったらイヤなので
試しにひとつ採って
葉っぱは塩昆布で真空容器で漬け
実は生のままスライスして
夕べのオクラ肉巻きと一緒に
お昼に頂きました♪
葉っぱはやはりまだ漬かってなかったけど
カブの方は売ってるのと遜色なく
とっても美味しい~ヽ(*≧ω≦)ノ
明日はどうするかな…
煮物にしちゃうと一気に無くなるしなぁ
毎日1個ずつ生でいく?
それとも2つ採って浅漬け?
ああ、楽しい~♪
そして幸せだわぁ*。・+(人*´∀`)+・。*
採ったよ~♪卵みたーい( ´ー`)
自家製肉巻きと一緒に(*´▽`*)
うーたんさん 2019-09-27 20:29:14
すごくきれいなカブの収穫ヽ(^。^)ノ
薄くスライスしてクレイジーソルトにオリーブオイルでも美味しいよ。
生ハム小かぶもきっとおいしい。
葉っぱと一緒にお味噌汁も美味しい。
なにをしても自分で作った野菜は美味しいさ。
紫の女王さん 2019-09-28 10:57:32
うーたん
本当にそうねえ~(●´ω`●)
オリーブオイルバージョンも
生ハムバージョンも両方美味しそう♪
今回はほとんど苦労せずに
うまく出来たので
調子に乗ってしまいそうでえす(*´σー`)エヘヘ
うーたんさん 2019-09-28 10:59:45
女王様の自慢の作物になったね。
紫の女王さん 2019-09-28 11:16:13
いやぁ~ん♪
うーたんに座布団10枚あげちゃう~(〃ω〃)
うーたんさん 2019-09-28 17:15:16
いただきましたっ、座布団10枚
m(_ _)m
ひでぼんさん 2019-09-28 18:28:28
確かに、小かぶは白くて綺麗だし、料理もめっちゃ美味しそう~。
うちの嫁にも見習って欲しい。
紫の女王さん 2019-09-28 18:45:56
ひでぼん
次のページも見て~ヽ(*≧ω≦)ノ
ひでぼんさん 2019-09-28 20:32:47
了解~。