食べた事ないのに作っちゃうよ、サラダビーツ…え?サラダ用? 終了 成功 読者になる
あまーいサラダビーツ | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2019-11-28 | 2019-08-20~100日目 | 12.8℃ 6.1℃ 湿度:77% 積算温度:2104.8 ℃ |
思ってたのとちがーう(# ̄З ̄)
おお!今日で丁度100日目?
もういいだろうと、採ってみたよ~♪
しかし、既に土から抜くところから
小カブとは違っていた…
スルンと抜けないの
うんしょ、うんしょで抜いたら…
案の定、上の方は里芋ちっく
下の方は、ひげボーボー(-∀-`; )
全然写真と違ーーう!見た目が赤くない!
そしてスッゲー固い…
調理するまでに乾いたら
いけないと思い、水を張ったトレーに
置くとキレイなピンク色に♪
おお!着色力強し!
葉っぱを切り落とし皮を剥く
皮の色もそうだけど、
ホントに里芋ちっくだわあ
しかし、こんなに固いモノなの?
もっと早く収穫すべきだったのかなぁ…
剥いてるそばから土の臭いが凄い…
やっばーい…私、食べられないかも…(-ω-;)
いや、マヨネーズが
なんとかしてくれるかもしれないし…←
とりあえず2mmほどの輪切りにして
お皿に置く
そして思い切って1つまんま食べてみた
う~ん…やはり土臭い…どうしよう
思い切ったついでに
これまた着色力キョーレツな茎も食べてみた
土臭くないだけ、まだ茎の方がマトモか?
この後のモノはニンニクとか
臭いの強いものと一緒に
煮てしまおうか…
これから本気喰いするけど…
完食出来るかは不明だわぁ(; ̄ー ̄A
白いシャツなら余裕で染まるわね
なんか…可愛いげがない
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ なんじゃこりゃあ!
ひでぼんさん 2019-11-28 20:44:48
松田優作。
ビーツの実って、もっと丸くて赤くなかったっけ?
桜屋ひむろさん 2019-11-29 01:16:08
なんじゃこりゃぁぁぁ!!ですよねww
個人的にはくたくたにゆでて、
ヨーグルトと牛乳とバナナでフードプロセッサーかけて、
スムージーにしたら臭さは気にならなくなりました。
バナナの青いにおいに消される感じ。
…ってフープロないって言ってましたね(;'∀')
紫の女王さん 2019-11-29 10:57:29
ひでぼん
赤いを通り越してどす黒い…
何かの心臓みたいだよね(-∀-`; )
紫の女王さん 2019-11-29 11:00:09
ひむろちゃん
そおよぅ~ないのお( TДT)
スムージーかあ…
ふふっ、ひむろちゃんも
やはり乙女よのお~(* ̄ー ̄)
あの味に勝たなくては
食べられない…
やはり、ニンニクしか…
まろ子さん 2019-11-29 11:10:55
チ〜ン………の ひとことねぇ
血まみれの手が怖い……
紫の女王さん 2019-11-29 15:52:16
まだうっすらと手のひらに
色が残ってるよ~
爪に付いたら落ちないねえ(; ̄ー ̄A