♪野菜♪ 栽培中 読者になる
佐土原ナス | 栽培地域 : 愛知県 名古屋市昭和区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1.5㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-05-09 | 2019-08-25~258日目 | 20.7℃ 15.6℃ 湿度:67% 積算温度:3613.7 ℃ |
葉大根の実を味見♪
ずっと家にはいるのですが仕事に熱中しすぎて、葉大根のハットリくんがボーボーに(;・∀・)
簡易温室には植え付け待ちのインゲン、ナス、マイクロトマト、ゴーヤ、ミニキュウリ・・・などなど、苗さんたちがいっぱいなので、この土日にがんばって庭を片付けたいと思います!
今日はボーボーになってる葉大根ハットリくんと、お花が散り始めている春菊を片付けました。
大根の若いサヤはダイコンの味がする、とusagiさんに教えてもらったので、試食してみました!
ピリッと辛くて、まさに「 大根おろし 」の味でしたΣ(・□・;)
これとしらすを一緒に食べれば、まさにじゃこおろしとしておかず一品完成するんじゃない!?くらいの勢いのダイコン味!!
メロンのころたんは、苗からもメロンの匂いがするし、トマト苗もトマト臭しますよね。
けっこう野菜って可食部以外も同じ味がするのかもしれませんね!??
usagi0311さん 2020-05-09 19:48:38
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
味見したのね〜。
これを酒の肴で食べる人もいるらしいよ!
絹ごしさん 2020-05-09 20:45:07
食べました!
ピリッと辛い味がまさにダイコンおろしそのものΣ(・□・;)
私はお酒がまったく飲めないんだけど、おつまみに合いそうな気持ちよく分かります〜^^
天ぷらにしてもよさそうですね!
usagi0311さん 2020-05-09 20:50:55
あっ、確かにね〜(*^^*)