栽培記録 PlantsNote > ダイコン > ダイコン-品種不明 > 2019大根
2019年秋の大根は、YR味づくりと冬自慢、去年の余り種から練馬沢庵大根の3本立てでいこうと思います。 この所は傘マークがいい感じなので、このタイミングで大根の1番手。耐暑性のある味づくりを播きました。一ヶ月ほど太陽熱マルチをしておいた1画に堆肥と元肥を入れて耕耘。殺虫・殺菌剤なし。株間30cm、条間も30cm~の2条千鳥。 大根を播くと秋が来ると実感します。
味づくり ダイコン-品種不明
練馬沢庵大根
中央、黒い点はダイコンサルハムシ
味づくり
冬自慢
暑さで溶けてしまった練馬沢庵大根の双葉
葉先が枯れで済んだ味づくり
味づくり、1本立てへ
高温に当たってまばらな練馬沢庵大根
今の所順調な冬自慢
味づくり:お巡りさん、コイツです
間引き後の冬自慢
冬自慢、風雨で根っこまで洗い出されて
練馬沢庵大根、蒔き直しせねば
冬自慢蒔き直し
練馬沢庵大根の蒔き直し
味づくりに追肥
冬自慢←→練馬沢庵大根
古種処分場
古種処分場畝
味づくり1本目
味づくりの株もと
右畝奥、台風に耐えた生き残り練馬沢庵大根
右奥の台風生き残りに比べて遅れ気味な播きなおし組
モザイク臭い・・・
Kanekura さん
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