栽培記録 PlantsNote > ダイコン > ダイコン-品種不明 > 2019大根
味づくりを間引いて1本立てにしました。サルハムシが目立つとともに、ヒメナガメという虫も居ました。 発芽時期に高温に当たった練馬沢庵大根は生き残りがまばらに 冬自慢は順調に見えますが、やはり畝が乾きやすくて注意して見ています
味づくり、1本立てへ
高温に当たってまばらな練馬沢庵大根
今の所順調な冬自慢
味づくり ダイコン-品種不明
練馬沢庵大根
中央、黒い点はダイコンサルハムシ
味づくり
冬自慢
暑さで溶けてしまった練馬沢庵大根の双葉
葉先が枯れで済んだ味づくり
味づくり:お巡りさん、コイツです
間引き後の冬自慢
冬自慢、風雨で根っこまで洗い出されて
練馬沢庵大根、蒔き直しせねば
冬自慢蒔き直し
練馬沢庵大根の蒔き直し
味づくりに追肥
冬自慢←→練馬沢庵大根
古種処分場
古種処分場畝
味づくり1本目
味づくりの株もと
右畝奥、台風に耐えた生き残り練馬沢庵大根
右奥の台風生き残りに比べて遅れ気味な播きなおし組
モザイク臭い・・・
Kanekura さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote