栽培記録 PlantsNote > ダイコン > ダイコン-品種不明 > 2019大根
8月に播いた先発の味づくりが60日になりました。後発も沢山あるので、収穫・消費開始。 太さ7cm、根長32cmほど。台風にもよく耐えてくれました。 後発で播き直しを重ねた冬自慢と練馬沢庵大根も今のところ順調。どこまで育ってくれるか。 先日の雨で畑はびしょびしょ。スラゴをバラまき。
味づくり1本目
味づくりの株もと
右畝奥、台風に耐えた生き残り練馬沢庵大根
ダイコン-品種不明
練馬沢庵大根
中央、黒い点はダイコンサルハムシ
味づくり
冬自慢
暑さで溶けてしまった練馬沢庵大根の双葉
葉先が枯れで済んだ味づくり
味づくり、1本立てへ
高温に当たってまばらな練馬沢庵大根
今の所順調な冬自慢
味づくり:お巡りさん、コイツです
間引き後の冬自慢
冬自慢、風雨で根っこまで洗い出されて
練馬沢庵大根、蒔き直しせねば
冬自慢蒔き直し
練馬沢庵大根の蒔き直し
味づくりに追肥
冬自慢←→練馬沢庵大根
古種処分場
古種処分場畝
右奥の台風生き残りに比べて遅れ気味な播きなおし組
モザイク臭い・・・
Kanekura さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote