栽培記録 PlantsNote > ダイコン > ダイコン-品種不明 > 2019大根
8月に播いた味づくりは順調に消化中。後発の冬自慢や練馬沢庵大根は、播き直しもあって順当に遅れ気味。日中はまだ暖かいものの寒くなってもきているのでいつ収穫できるやら。味づくりからつなげられそうにありません。アブラ虫を防除しきれなかったせいか、一部にモザイクな症状。
味づくり
右奥の台風生き残りに比べて遅れ気味な播きなおし組
モザイク臭い・・・
ダイコン-品種不明
練馬沢庵大根
中央、黒い点はダイコンサルハムシ
冬自慢
暑さで溶けてしまった練馬沢庵大根の双葉
葉先が枯れで済んだ味づくり
味づくり、1本立てへ
高温に当たってまばらな練馬沢庵大根
今の所順調な冬自慢
味づくり:お巡りさん、コイツです
間引き後の冬自慢
冬自慢、風雨で根っこまで洗い出されて
練馬沢庵大根、蒔き直しせねば
冬自慢蒔き直し
練馬沢庵大根の蒔き直し
味づくりに追肥
冬自慢←→練馬沢庵大根
古種処分場
古種処分場畝
味づくり1本目
味づくりの株もと
右畝奥、台風に耐えた生き残り練馬沢庵大根
Kanekura さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote