栽培記録 PlantsNote > 芽キャベツ > ファミリーセブン > ♪セブーン セブーン♪ファミリーセブン~芽キャベツ~
やはりまだ芽キャベツの 陽当たりが悪いなぁ もう少し葉っぱを取っちゃお! お、上の方の葉っぱの付け根にも 実が着いてる(*´▽`*) もう少し大きくなれば 収穫出来る、頑張って(*-ω人)
まだ暗いなあ
これでどうだ!(* ̄ー ̄)
こんだけ取った
ファミリーセブン
ひでぼんさん 2020-03-11 20:40:45
お、今度はちゃんと芽キャベツの栽培を載せている。 この葉たちは食べられないんだろうか。
紫の女王さん 2020-03-12 03:14:31
食べられそうな感じ大よ 食べた猛者はいないのかなσ(^_^;)?
紫の女王さん 2020-03-12 03:20:50
はい、今度はちゃんとf(^ー^;
ひでぼんさん 2020-03-12 05:05:32
記憶にないな~。 今度芽キャベツを育てた人が居たら聞いてみよ。
紫の女王さん 2020-03-12 13:39:02
確か少し前にうーたんのノートで てっぺんの部分が食べられそうって 誰かと話してるの見たけど やっぱり食べた事ないって 言ってたよ
ひでぼんさん 2020-03-12 18:23:26
普通に食べられるんだって。 でも苦味があるらしいので、そのまま食べるよりは炒めたりした方が良いかも。 http://farmkinta.info/agri/trycooking/leaf_of_mekyabetsu_ate
紫の女王さん 2020-03-12 18:32:30
おーーっ、食べてる! でも何故に麺にしたのかな(・・? もうずいぶん採っちゃったから また生えてきてからだな~ でも苦いってどのくらいなのかな… 苦いの、苦手なのよねf(^ー^;
ひでぼんさん 2020-03-12 18:42:22
うちが育ててるカーボロネロもキャベツの一種で、そのまま食べると苦いので似ている気がする。 なんで麺なのかは不明だけど、カーボロネロをインスタントラーメンと一緒に茹でると、味がめっちゃマイルドになって美味しい。 それと同じか?
紫の女王さん 2020-03-13 14:43:07
お味噌汁の時とおんなじかあ… 売ってたら食べてみたいな~ スイスチャードは食べた事ある? あれもクセがあるんでしょ? 見た目がキレイだから やってみたいとは思ってるけど 味がマズイなら…やらないf(^ー^;
ひでぼんさん 2020-03-13 18:38:36
スイスチャード、うちはやってないけどPNでときどき見かけるね。 味はどう書いてたか覚えてないなぁ。 印象にないってことは、マズくはないんだろうけど。
買ってきた直後
現在…あまり変わらない
さあ、存分に育つがいい(  ̄▽ ̄)
おっと、アブラムシ対策もしとかないとね
どう?
育ってる?
どちらも今のところ大差なし
手前の子
奥の子
パイナップルが…
何故その場所の葉っぱ?
そしてこちらは無事
可愛い♪
茎にはなにも
こっちも
ヤられたあ
毎回奥のは無事なのよねえ
目立つ様に吊るす!
おのれ~!
こうしてみた
横から見ると
手前の鉢
奧はまだまだ
全体
これを~
こうして~
こうなった
うわーん(T∀T)
葉牡丹ちっくだわ♪
こっちのが短いし実着きもイマイチ
ちょっち大きくなった、かな?
こっちはどうかなぁ
雑だ…
手前の子、前回よりほんの少し大きく
奥の子、数も少ないし育ってるのか不明
じわりじわり
こっちは少ないなぁ
以前の倍くらいにはなってる?
問題はこっちの株だなぁ
紫の女王 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ひでぼんさん 2020-03-11 20:40:45
お、今度はちゃんと芽キャベツの栽培を載せている。
この葉たちは食べられないんだろうか。
紫の女王さん 2020-03-12 03:14:31
食べられそうな感じ大よ
食べた猛者はいないのかなσ(^_^;)?
紫の女王さん 2020-03-12 03:20:50
はい、今度はちゃんとf(^ー^;
ひでぼんさん 2020-03-12 05:05:32
記憶にないな~。
今度芽キャベツを育てた人が居たら聞いてみよ。
紫の女王さん 2020-03-12 13:39:02
確か少し前にうーたんのノートで
てっぺんの部分が食べられそうって
誰かと話してるの見たけど
やっぱり食べた事ないって
言ってたよ
ひでぼんさん 2020-03-12 18:23:26
普通に食べられるんだって。
でも苦味があるらしいので、そのまま食べるよりは炒めたりした方が良いかも。
http://farmkinta.info/agri/trycooking/leaf_of_mekyabetsu_ate
紫の女王さん 2020-03-12 18:32:30
おーーっ、食べてる!
でも何故に麺にしたのかな(・・?
もうずいぶん採っちゃったから
また生えてきてからだな~
でも苦いってどのくらいなのかな…
苦いの、苦手なのよねf(^ー^;
ひでぼんさん 2020-03-12 18:42:22
うちが育ててるカーボロネロもキャベツの一種で、そのまま食べると苦いので似ている気がする。
なんで麺なのかは不明だけど、カーボロネロをインスタントラーメンと一緒に茹でると、味がめっちゃマイルドになって美味しい。
それと同じか?
紫の女王さん 2020-03-13 14:43:07
お味噌汁の時とおんなじかあ…
売ってたら食べてみたいな~
スイスチャードは食べた事ある?
あれもクセがあるんでしょ?
見た目がキレイだから
やってみたいとは思ってるけど
味がマズイなら…やらないf(^ー^;
ひでぼんさん 2020-03-13 18:38:36
スイスチャード、うちはやってないけどPNでときどき見かけるね。
味はどう書いてたか覚えてないなぁ。
印象にないってことは、マズくはないんだろうけど。