ぴちぴち?かつお菜 終了 成功 読者になる
カツオ菜-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 逗子市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 12株 |
作業日 : 2020-02-09 | 2019-09-01~161日目 | 7.7℃ 1.9℃ 湿度:38% 積算温度:2371.7 ℃ |
切っても切っても
かつおの如く生きのいいかつお菜。
先週3枚収穫していましたが、今週も5枚収穫。
生長が早いのでどんどん大きくなります。
3株中1株は特にパワフルで、芯の太さは4cm程あり葉を次々と生やします。
かつお菜は日持ちするので、1週間冷蔵庫に置いていても、ほとんど状態は変わりません。
今日収穫分を合わせて冷蔵庫に8枚ストックが。
葉が大きいので場所とるし、毎週料理していかないと置くとこなくなる(°Д°)
総収穫数:33枚
今週収穫分5枚
先週収穫分3枚
とりわけ元気な株(収穫前)