ぴちぴち?かつお菜 終了 成功 読者になる
カツオ菜-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 逗子市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 12株 |
作業日 : 2020-05-06 | 2019-09-01~248日目 | 19℃ 15.1℃ 湿度:86% 積算温度:3429.7 ℃ |
かつお菜で鶏団子スープ
まだまだあるストックを使い、かつお菜と鶏団子スープを作りました。
鶏団子は手作りです。
ちょっと柔くて茹でたら挽き肉がぼろぼろ取れてきましが、出来上がりはふわふわで美味しかったです。
シロチョウの幼虫のエサと化したかつお菜は、だいぶ穴だらけになりました。
2株あればなんとか足りるかなぁと思ってましたが、父が植木鉢動かしたら、地面の方まで伸びてた根が切れて1本がぐったりしてしまいました(T_T)
水やりして茎はなんとか持ち直しましたが、葉はぐったりしたまま。
葉が枯れるのは時間の問題。
これではチョウになるまで葉が足りなくなってしまう。
ヤバいよヤバいよ!
優しいお味
穴だらけの葉