-
ディル 生で食べきれないので
乾燥保存してみます。乾燥には向かないらしいですが。
当たり前ですが大量の葉が手のひら一つ分くらいになった。十分といえば十分。
26.3℃
20.3℃ 湿度:78% 2013-06-24 52日目
(0 Kg) 収穫
-
支柱が
支柱が必要ですね。
プランターの第一号はすでに行燈にしています。下の方の葉色が黄色くなってきました。
ドンドン摘んで食べなきゃ!花蕾がでたら摘芯します。
29.5℃
21.8℃ 湿度:73% 2013-06-17 45日目
-
こちらは第二弾
右の5セル
23.4℃
19.6℃ 湿度:74% 2013-06-06 34日目
-
定植
小さいが定植
24.1℃
17.8℃ 湿度:78% 2013-05-25 22日目
植付け
-
か弱い
少しの風で倒れてしまう。
23.1℃
15.2℃ 湿度:70% 2013-05-18 15日目
-
双葉3cm
カテゴリーにディルが無いよーとメールしたらすぐに作っていただいたんですが、栽培してるのはオイラだけ?みたいですね。すみません^_^;
魚料理にすごく合うんです。特にカナダのサーモン料理には必須なんっす!
23.5℃
14.7℃ 湿度:59% 2013-05-17 14日目
-
帽子かぶって
茎が細いので土を寄せとこ
23℃
15.9℃ 湿度:80% 2013-05-13 10日目
-
播種
5セル
20.3℃
8.6℃ 湿度:45% 2013-05-03 0日目
種まき