うーたんからの挑戦状?~ベランダでうまいゴボウ~ 栽培中 読者になる
うまいごぼう | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2019-10-17 | 2019-09-10~37日目 | 18.2℃ 16℃ 湿度:80% 積算温度:881.7 ℃ |
やっとこさ定植♪
午前中に黙々と容器を作って
やっと定植?にこぎつけたよおヽ(*≧ω≦)ノ
葉っぱは大きくても根っ子は
あまり成育していなかったり
はたまたその逆もあったりだったけど
写真を撮るのも忘れて
急ピッチでの作業だったの
理由は…キノコバエでえーす(-∀-`; )
奴らに見つからない様
大急ぎだったのよ~(TДT)
少し落ち着くまで
家の中で育てようと思って
根っ子は傷を付けない様に
気を付けはしたけど
どうなるかなぁ…( ´~`)
うまく育ってくれるといいけど…
小雨降る寒い中、大急ぎで
こうして家の中に
ひでぼんさん 2019-10-17 19:52:33
さすが酒飲み!
下町のナポレオンか~。
キノコバエにまだ悩まされていたのね。
うだぶさん 2019-10-17 19:55:17
ワインに下町のナポレオン、相当な酒豪ですな。
あちゅ太郎さん 2019-10-17 19:58:59
ゴボウの移植Σ(゚д゚;)
サラダゴボウでも、50cm位になるよ。
紫の女王さん 2019-10-17 20:15:09
ひでぼん 葡萄さん
「いいちこ」とビールは
相方の嗜好品です♪
私は残念ながら「瓶」のモノばかりで(^o^;)
スパークリングワイン、
時々シャンパンからの~
ウヰスキーでぇ~すヽ(*≧ω≦)ノ
現在はBOWMOREがお気に入り♥️
紫の女王さん 2019-10-17 20:20:14
あちゅ太郎さん
念のためこの品種の事を調べて
みたんですけど、30~40cmとあったので
イケるかなぁと(; ̄ー ̄A
そもそもが畑ではないから
おそらくあまり大きくは育たないかなって
ポットで始めてしまったし、
初めてのゴボウだし
これからどうなるか
全く未知の領域なので~す(*´σー`)エヘヘ
うまく育っていったらご喝采~♪
ひでぼんさん 2019-10-17 20:46:29
うちは今、甲類の焼酎飲みながらPN打ってる♪。
いいちことかの乙類は値段が高めなので。
眠くなってきたので、そろそろログアウト~。
紫の女王さん 2019-10-18 14:36:49
え?
ひでぼんの書き込み、
まだPM9:00前じゃん!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
まあ朝が早いからね~
ひでぼんさん 2019-10-18 19:33:04
うん。
10時には寝て4時には起きてる。
完全に、おじいちゃんまたは農家の生活。