うーたんからの挑戦状?~ベランダでうまいゴボウ~ 栽培中 読者になる
うまいごぼう | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2020-01-20 | 2019-09-10~132日目 | 13.6℃ 3.9℃ 湿度:60% 積算温度:1989.8 ℃ |
やっと次の段階へ
土増しするよ♪
いいちこと缶ビールの容器は
土こぼれ防止に付けた水切りネットを
取ればいいだけだけど
ペットボトル組は底をカッターで
切り取るという
面倒な作業が待っている(-∀-`; )
もっと早い時期に済ませる予定が
あまり生育がよくなくて
根っこが伸びなかったので
今日に至った訳なの
べ、別に放置してたんじゃないわ(^∀^;)
すぐに終わるいいちこ組を先に済ませ
ペットボトル組に取り掛かる
作業中、炭酸飲料のペットボトルを
使った事を猛烈に後悔…
強度があるから硬くて切りづらーい(T∀T)
根っこまで切らないように
細心の注意を払いながら
なんとか全部やり終えた┐(´д`)┌
と、今書いてて
ある事に気付いてしまった…
ペットボトル、遮光しなきゃじゃない?
でも、ペットボトル大根やってる
まろ姉は、遮光してたっけ( -_・)?
明日は北風ビュービューで
寒いみたいだよねぇ…
やだなぁ…
そんな中、屋上で作業するの ブツブツ
あ、土はいいちこ組はオクラとフルティカ
ペットボトル組はオクラの土を使った
こっちの組はこのネットを破り取る
面倒なのはこっちよぉ
こうなった