うーたんからの挑戦状?~ベランダでうまいゴボウ~ 栽培中 読者になる
うまいごぼう | 栽培地域 : 神奈川県 小田原市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2020-08-25 | 2019-09-10~350日目 | 32.8℃ 24.9℃ 湿度:73% 積算温度:5860.5 ℃ |
あれ?書いたはずなのに…
気を取り直してもう一度
涼しかったので
日曜日に遂に収穫しました!
倍以上収穫適期を過ぎてるから
あまり期待していなかったけど
なんだかヘンテコリンなのが
採れました(^ー^)
高麗人参みたい
それだったら高く売れるのに…(-_-;)
真ん中の主根?はスが入ってて
ダメだったけど
手足みたいに伸びてるとこは
食べられました
早速キンピラ風に炒めて食べたけど
ゴボウの香りがとてもgood( ´∀` )b
(写真は撮り忘れた)
昨夜はゴボウご飯を炊いたの
炊いてる時にこれまたゴボウのいい香り~♪
残りは切って冷凍しました
あともう一つあるからね
これもゆくゆく…
いいちこ組
ペットボトルと空き缶組
ゴボウご飯炊けたよ♪